茶陵县政府微门户

茶陵县2018年秋季入托入学儿童预防接种证查验及疫苗补种工作的通知
发布时间: 2018-06-25 17:33:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为切实加强儿童预防接种工作,有效防控免疫规划疫苗针对性传染病在学校、托幼机构的暴发流行,保护广大儿童身体健康,县卫生和...

为切实加强儿童预防接种工作,有效防控免疫规划疫苗针对性传染病在学校、托幼机构的暴发流行,保护广大儿童身体健康,县卫生和计划生育局与县教育局联合制定了《茶陵县2018年秋季入托入学儿童预防接种证查验及疫苗补种方案》。请各学校、托幼机构,各乡镇卫生院、各接种单位认真遵照执行。


一、目的

(一)提高适龄儿童免疫规划疫苗接种率,预防疫苗针对疾病。

(二)进一步规范入托、入学儿童预防接种证查验的技术流程。


二、查验单位和对象

(一)查验单位

托幼机构和小学。

(二)查验对象

所有新入托、入学的儿童,托幼机构和学校开学后接收的转学、插班儿童。


三、工作要求

凡新入学入托的儿童无查验证明不得办理入学手续。未完成全程免疫程序的儿童需完成疫苗补种后方可就学



四、查验疫苗种类

根据国家免疫规划疫苗的免疫程序(附件1)和儿童年龄,确定需查验的疫苗种类和接种剂次数。不同年龄入托、入学儿童需查验疫苗和接种剂次数见表1 

line
扫描二维码关注:茶陵县政府微门户