茶陵县政府微门户

【部门简讯】茶陵县腰潞镇开展“农村法治宣传教育月”活动
发布时间: 2019-06-18 09:05:19   作者:尹忠胜   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近日,利用逢场日的时间,腰潞镇司法所联合交管站、派出所、应急办、扶贫办、农机站等部门开展以“深入开展农村法治宣传教育,...

  


近日,利用逢场日的时间,腰潞镇司法所联合交管站、派出所、应急办、扶贫办、农机站等部门开展以“深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴”为主题的法治宣传月活动。

此次法治宣传活动通过现场解答咨询、设立法律法规咨询服务点、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传了2019年中央1号文件精神及宪法、民法、劳动法、农业法、食品安全法、电子商务法等法律法规和政策文件。同时,就群众热切关注的农业生产、非法集资、金融风险、扫黑除恶等问题现场宣讲、答疑,引导群众积极参与。  

本次活动悬挂横幅5条、摆放宣传展台和展板10余块,出动宣传骨干20余名,发放各类宣传资料6000份,接受政策、法律等各类咨询服务100人次,解答政策、法律问题200余条,受教育者高达8000人。从此活动进一步提高了农村群众的法治意识,增强了农村群众法治观念和提高风险防御的能力,为实施乡村振兴战略营造了浓厚的法治氛围。

line
扫描二维码关注:茶陵县政府微门户