茶陵县政府微门户

我县召开灾后重建生产自救动员大会
发布时间: 2019-07-24 18:56:49   作者:李华   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 7月24日,全县灾后重建生产自救动员大会在紫荆花大酒店4楼会议室召开。

1

7月24日,全县灾后重建生产自救动员大会在紫荆花大酒店4楼会议室召开。县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,县委常委、常务副县长李鹏程,以及文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平等全体在家县委领导参加会议。

会议现场

会议全面总结前段抗洪救灾工作经验,表彰先进典型,全面安排部署灾后重建任务,动员全县上下,万众一心、顽强拼搏、自力更生、艰苦奋斗,重建美好家园,继续朝着“加快高质量发展,推进中心县建设”目标奋勇前进。

会上,全体与会人员观看了防汛抢险救灾专题片,共同回顾了抗洪救灾抢险令人感动的历程,宣读了《茶陵县灾后重建与救助工作方案》,举行了捐赠仪式,水利局、交通事务中心、湖口镇、建筑业协会代表、房地产协会代表等单位负责人和行业代表先后作了表态发言。

江小忠指出,在整个抗洪救灾过程中,全县各级领导深入一线,靠前指挥,部门单位紧密配合,通力协作,党员干部冲锋在前,奋勇争先,社会各界积极响应,鼎力相助,众志成城,抗洪救灾取得了阶段性成果。

江小忠要求,灾后重建,时间紧迫,任务艰巨,各级各部门要再接再厉,扎实抓好灾后重建生产自救,必须持续抓好防汛抗旱工作,必须关心群众生活,必须抓紧农业生产自救,必须加快修复水毁设施,必须有效防范地质灾害,必须全面开展卫生防疫,必须提升防灾能力。

县委书记彭新军讲话

彭新军指出,面对灾情,全县上下在省、市的坚强领导下,同心协力,顽强奋战,全力以赴确保了人民群众生命财产安全,夺取了抗洪救灾阶段性重大胜利。

彭新军要求,要发扬抗洪救灾精神,切实抓好灾后重建,洪灾面前,大家万众一心、众志成城,大家恪尽职守、身先士卒,大家不怕牺牲、无私奉献,大家不畏艰难、自立自强。要正确把握工作原则,有序推进灾后重建,做到坚持“以人为本、民生优先”的原则,坚持“统筹兼顾、先急后缓”的原则,坚持“多方筹资、自力更生”的原则,坚持“着眼长远、质量第一”的原则。要做好各项基础工作,全力保障灾后重建,要领导带头,压实责任,要理顺情绪,维护稳定,要宣传引导,营造氛围,要严明纪律,狠抓落实。

会议现场

彭新军强调,降灾不由人,抗灾不由天,迎着困难上,灾年变丰年。灾后重建工作关系到广大群众切身利益,关系到全县经济社会发展的大局稳定。各级各部门一定要牢固树立大局意识,尽职尽责,真抓实干,有力有序有效地推进各项工作,奋力夺取灾后重建和经济社会发展的全面胜利!

line
扫描二维码关注:茶陵县政府微门户